工作动态    
盐亭县2017“庆五一迎五四”文艺汇演暨五一劳动奖、优秀青年志愿者颁奖会隆重举行
2017-04-28

4月27日,由盐亭县总工会、团县委等单位联合主办的2017“庆五一迎五四”文艺汇演暨五一劳动奖、优秀青年志愿者颁奖会在新区电影院隆重举行。县委书记袁明出席会议并致辞。县委副书记蒲雪刚,县委常委、宣传部长祝润明,副县长陈洪芳出席会议。

袁明代表县四套班子向辛勤工作在全县各条战线上的广大劳动者和青年朋友们,致以亲切的问候!向受到表彰的先进单位、个人表示热烈的祝贺!他说,过去一年,广大职工和青年朋友在各级工会和共青团的带领下,积极投身经济社会发展各项事业,在助力脱贫攻坚、扶持创新创业等方面发挥了重要作用,做出了积极贡献。希望广大劳动者和青年们要坚定理想信念,积极投身经济建设的主战场,在建设家乡、服务人民中创造出精彩亮丽的人生。要养成终身学习的习惯,不断增强爱岗敬业和岗位成才意识,进一步奠定人生进步的根基。要不断增强创新创业意识,始终保持开拓进取的精神风貌,努力在各行各业中建功立业。要加强思想道德修养,积极践行社会主义核心价值体系,让中华民族的光荣传统代代相传、薪火永续。

文艺汇演在音乐诗舞《五月飞歌》中拉开了序幕,竹琴《云溪梦 新风扬》、舞蹈《光荣的建设者》,情景剧《护士》等节目围绕歌颂劳动、赞美劳动的主题,高唱劳动赞歌,充分展示了广大职工和青年们的精神面貌。《蚕丝祖神》、《嫘祖故里春常在》、《勇敢向前》充分表达了嫘祖故里儿女对建设嫘祖文化圣地的坚定决心。文艺演出形式多样,格调清新高雅,向广大劳动者和青年朋友献上了一道丰盛的文化大餐。会议还对2017年五一劳动奖状先进集体、五一劳动奖章先进个人,2017年优秀青年志愿者进行了表彰,并举行了新团员入团宣誓仪式。

各部门、乡镇工会负责人,团组织负责人以及一线职工、青年代表参加会议。