工作动态    
盐亭县委第四巡察组巡察县总工会工作动员会及汇报会顺利召开
2017-05-09

58日下午,县委第四巡察组组织召开了县总工会巡察工作动员会及汇报会,会议由党组书记、常务副主席严思林主持,县委第四巡察组组长、副组长、成员及机关全体干部职工参加会议。

会议指出,此次县委巡察组来县总工会巡察,既是县委对工会领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对工会党风廉政建设工作的全面检查;是对工会领导班子的一次综合考评,也是对工会工作的有力支持和促进。严思林表示:一是提高认识,统一思想。工会全体干部职工要站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二是精心组织安排,全力搞好配合。全体干部职工要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行配合、支持义务,全力配合巡察组搞好巡察工作。紧扣巡察工作重点,认真反思班子和个人的工作,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。让巡察组充分了解和全面掌握领导班子建设、廉政工作和业务工作发展的真实情况。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到预期效果。

会上,严思林同志代表工会领导班子汇报了十八大以来本单位工作概况和党建工作总体情况、落实管党治党主题责任情况、主要负责人履行第一责任人责任情况,以及在加强党风廉政建设、意识形态领域工作、执行“六大纪律”、干部作风建设和选人用人等方面情况。县委第四巡察组组长陈丽琼介绍了巡察组成员情况,对巡察工作的重大意义、目的等作了详细的阐述,提出四点要求:一是要切实搞好协调配合;二是要正确看待巡察工作;三是要实事求是反映问题;四是要做好动员宣传,扎实推进巡察工作。

会上还组织进行了问卷调查和开展了领导班子民主测评,并对班子成员进行了集体座谈。