工作动态    
盐亭县总工会召开2017年全国职工队伍状况调查推进暨培训会
2017-05-10

   盐亭县总工会根据全总、省总及市总工作统一安排,积极组织开展2017年全国职工队伍状况调查工作。58日,县总工会党组书记、常务副主席严思林主持召开了盐亭县2017年全国职工队伍状况调查推进暨培训会。会上严思林指出:盐亭县被全总确定为全国职工队伍状况调查抽选县,深感责任艰巨,使命光荣,一定要有秉承公平、公正、积极的精神对待,此次十个被抽查基层工会要高度重视、积极配合,明确任务、把握重点,加强组织保障,主要领导要亲力亲为,负责完成此次调查工作。会上严思林还对调查问卷内容进行了一一解答,并和工会主席一起讨论,确定调查方案。
 
  会议要求各基层工会要适应工会改革创新的新形势新任务新要求,通过深入系统的调查研究,准确把握当前我县职工队伍发展变化的新情况、新形势、新特征,深化对职工队伍发展规律的认识,努力查找和破解工会组织和工会工作面临的突出问题,不断丰富和拓展中国特色社会主义工会发展道路,组织引导全县职工更加紧密地团结在以习近平同志为核的党中央周围,充分发挥工人阶级主力军和突击队作用,为奋力推进“两个加快”、“干好十件大事”和幸福美丽盐亭建设再立新功、再作贡献。