工作动态    
盐亭县成功举办2017年中小学教师技能比赛和中小学校长听课评课比赛
2017-05-23

为促进教师的专业成长,提升学校校长引领课堂教学的水平,经过精心准备,盐亭县2017年中小学教师技能比赛和中小学校长评课比赛于422日—23日、518日—19日在盐亭县城关中学、云溪小学、教师进修校成功举行。

此次活动由县总工会、县教体局主办,县教育研究室承办,县教育工会协办,比赛分为“青年教师教学基本功比赛”、“校长听课评课比赛”、“中小学教师课堂教学比赛”三个板块进行。

519日,颁奖典礼分三轮在县教师进修校举行。黄甸初中孙兰、富驿小学钟敏、黄甸小学王婉兰、黑坪小学李珂、特教学校曹守珍荣获青年教师教学基本功比赛特等奖;盐亭中学王蓉、李卫东、盐亭职中冯景秀、外国语学校赵林利、曾丽、云溪小学孙丹、两河初中王燕群荣获课堂教学比赛特等奖;文同小学张文渊校长、嫘祖小学汪朝斌校长、玉龙初中赵超校长、两河初中杨飞雁校长、高灯义校沈红勇校长、三岔小学徐卿效校长荣获校长听课评课比赛特等奖。

县委常委、县总工会主席罗建明出席颁奖典礼并作重要讲话。他首先对获奖教师和校长表示热烈的祝贺,并对盐亭教育近年来取得的成绩给予充分肯定,对盐亭教育人的辛苦付出表示感谢。他指出,盐亭人重教育,盐亭教育培养出了一批又一批人才,丰厚了盐亭的文化底蕴,盐亭教育的明天会更好。他强调,在盐亭“两个加快,十件大事”战略中,教育是重要一块,今后县委政府会更加倾心教育,还会继续开展这样的活动,为全县教育作出更大的贡献。

教体局党委书记、局长杜德勇指出,进修校和教研室要进一步加大培训、研究力度;县教育工会要带领基层学校工会从后台走向前台,全面参与到幸福教育的建设中来;校长要加强学习,牢牢抓住教学这一工作中心。希望全体教职工尤其是年轻教师,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。为了理想坚持、不懈怠,创造无愧于时代的人生。

出席颁奖典礼的领导还有县总工会常务副主席严思林、县教体局副局长肖庆、王涛,县教体局机关党委书记王晓清,县教育工会主席李开良,县进修校校长、教研室主任董治章。