工作动态    
盐亭县总工会召开全县工会会员信息采集工作会
2017-06-05

近日,县总工会召开全县工会会员信息采集工作会,传达学习贯彻省、市普惠性服务工作会议要求和全市工会会员信息采集工作会议精神,安排部署第一阶段工会会员信息采集任务。

县总工会党组书记、常务副主席严思林指出,省总工会开展工会会员普惠性服务工作,是进一步贯彻落实中央深化群团改革,服务工会会员的新举措、新内容,全县各级工会一定要站在大局高度,全力配合和支持省、市总工会会员普惠制工作;同时这项工作涉及到每位会员的切实利益。严思林强调:一是要高度重视。工会会员信息实行实名制采集,是工会实施会员动态管理及普惠服务的基石,各基层工会要高度重视,加强组织领导,指定专人负责此项工作;二是要强化宣传。各基层工会要做好信息采集工作的宣传发动,为普惠性服务工作顺利开展营造声势,把会员信息采集的重要性讲清楚,提高会员参与的积极性,争取职工大力支持和配合,努力做到会员全覆盖、信息不遗漏。三是要严格审核。各基层工会负责人要认真审核会员信息的全面性、真实性、做到准确无误、没有漏项;会员信息要真实,不要填报空挂会员信息,为后续会员数据库信息录入工作打好基础。四是要做好保密。各基层工会要增强安全保密意识,对采集到的会员信息妥善保管,不得私自向外泄露和发布,不得无故泄密,因泄密造成严重影响的,将按照国家法律法规追究相关人员责任和领导责任。五是要及时汇报。信息采集涉及会员切身利益,各基层工会负责人要及时将会议精神向党政主要领导汇报,争取最大的人、财、物支持,落实相应工作人员和工作经费。

会上,县总工会党组成员赵凯对第一阶段工会会员采集任务进行安排,要求不打折扣、按照时间节点全面完成县级行政机关、事业单位和乡镇机关工会、经开区机关工会会员信息采集工作。

会上,严思林还就端午节期间,基层工会为职工采买慰问品等进行说明和强调,要求工会干部严格执行上级组织、纪检、财政、审计相关纪律、经费、作风方面的规定,规范工会经费开支;并要求工会干部严格贯彻落实县委常委会关于“无论商务还是公务接待,一律不上酒,工作日中午禁止饮酒”决定精神,切实加强工会系统干部党风廉政建设和反腐败工作。