工作动态    
盐亭县召开工会会员普惠性服务工作推进会
2018-07-05


74,盐亭县总工会召开全县工会会员普惠性服务工作推进会,会议就进一步推进工会会员普惠性服务和工会会员服务卡办理工作作了安排部署。全县乡镇(街道)、县级部门、企业工会负责人及邮政公司、邮储银行各网点负责人共计120余人参加会议,县委常委、总工会主席罗建明出席会议并讲话。


就做好工会会员普惠性服务工作,罗建明提出四点意见:一是统一思想,充分认识普惠工作的重要意义。二是统筹推进,切实打牢普惠性服务工作基础。加大宣传力度,积极营造工会会员普惠性服务工作的良好氛围,充分发挥和利用微信公众号、微信群、QQ群、宣传栏等多种渠道广泛宣传工会的性质和特点,向广大职工群众宣讲工会会员卡的服务项目、功能、使用方法等,组织动员职工做到实名登记、踊跃办卡用卡。三是强化保障,全力确保普惠工作顺利实施。四是基层工会要严格规范工会经费收支管理。

截止目前,全县已办理工会会员普惠卡6500余张,下一步将加大宣传力度,为更多的工会会员发放工会会员卡,提供更多更优惠的服务,让每位工会会员切切实实感受到普惠的温暖。