工作动态    
县总工会组织召开基层工会经费审查培训会
2018-08-22

为进一步规范基层工会财务工作,切实管好、用好工会经费,提高各基层工会干部解决实际问题的能力,821日上午,县总工会组织召开工会经费审查培训会,党组成员、副主席、经审委主任赵洪英主持会议并对加强“小三级”工会组织建设提出意见。


会上赵洪英原汁原味学习四川省总工会关于印发《四川省基层工会经费收支管理实施办法》的通知(川工发〔20186号),她要求基层工会一要充分认识加强“小三级”工会组织建设工作的重要性。二要建立和完善“小三级”工会组织网络,努力扩大工会组织覆盖面。三要重视和支持“小三级”工会组织依法履行职责,发挥作用,建立完善维权机制。四要不断加强和改进对“小三级”工会组建工作的领导,发挥好统筹协调区域资源的枢纽作用。五要建立独立账户,按比例配备专职工会工作者,发挥好承上启下的作用,指导服务好企业工会。

县总工会还将继续坚持把工作重心向“小三级”工会倾斜,持续健全组织体系、充实人员配备、加强财力保障、完善规章制度,畅通服务职工渠道。