工作动态    
盐亭县总工会“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传行动走进基层
2018-09-18

为落实绵阳市总工会《关于做好2018年“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传行动工作的通知》(绵工发〔2018〕40号)文件精神,9月18日盐亭县总工会结合“七五”普法,组织开展了以“尊法守法 携手筑梦”为主题的服务农民工法治宣传活动,县总工会党组成员、副主席赵洪英主持活动并讲话。
本次法治宣讲是由西南科技大学张寒教授携普法讲座走进基层,传播法制教育。宣传活动主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,阐述了党和国家关心关爱农民工,大力开展“共享蓝天”和“春风行动”,引导农民工维护自己的合法权益,依法维权但不能违法等内容。张寒教授通过生动详实的案例和深入浅出的语言,让在场的每一位农民工学员们都听得明白、仔细又接地气。农民工学员们在宣讲活动结束之后表示受益匪浅,在以后的工作生活中加强法律常识,用法律武器维护自身的合法权益。
本次普法宣讲活动吸引了来自全县各行各业100余名农民工参加,收到了良好的宣传效果。