工作动态    
盐亭县委书记袁明带队赴深圳走访慰问农民工
2018-11-28

IMG_20181123_164213[1]

为贯彻落实中央、省委、市委关心关爱农民工工作的重要指示精神,了解盐亭籍在省外农民工工作、生活状况,进一步做好服务农民工工作,县委书记袁明带领县总工会等部门亲赴深圳市走访慰问盐亭籍农民工。1123,在深圳市宝安区宝悦酒店举行了盐亭籍农民工座谈会,来自广东各地务工的60多位盐亭籍农民工代表参会。座谈会由盐亭县委常委、县总工会主席罗建明主持,县委书记袁明出席并致辞,县人民政府副县长任勇及县总工会党组书记、副主席严思林等县级相关部门负责人参加。与会农民工积极发言报告了自己在广东工作、工资收入、子女就读及各方面情况。

袁明书记向农民工代表简要通报了家乡经济社会发展情况,希望大家要顺应时代发展大势,加强专业知识学习,提高岗位技能,实现个人价值、实现人生梦想,勉励大家树立艰苦奋斗、辛勤创业的思想,敢于从最基层、最底层干起,尽快实现稳定就业,快速致富,鼓励大家富而思源、回馈乡土,带着对家乡的感情和热爱,带着资金、技术和项目,择机回乡创业,带动周边村民、乡亲共同致富。

袁明书记还带领慰问组一行到深圳市南山区、宝安区走访慰问了建筑工地和车间一线盐亭籍部分农民工,面对面与农民工交流,详细了解了他们的生产、生活情况,带去家乡人民的亲切问候和祝愿。并再三叮嘱他们,施工作业时一定要谨慎小心、注意安全、保重身体。

在座谈会上、慰问现场,走访慰问组一行认真聆听了在外农民工的愿望诉求,征求他们对家乡经济社会发展的意见和建议,并为他们送上了慰问金,深情传递党和政府的关心问候,向他们表达了家乡人的殷切关怀。

此次走访慰问活动期间,盐亭县总工会还对60余位盐亭籍农民工代表们进行了问卷调查。

IMG_20181123_095653[1]