基层活动    
盐亭县教育工会开展节前送温暖活动
2015-02-09

盐亭县教育工会旨在进一步做好教体系统困难职工的生活保障工作,让更多的困难群众能够感受到党和政府的温暖,确保他们能过上一个愉快祥和的佳节。201525,县教育体育局、教育工会在县教体局二会议室召开了教体系统直属单位工会主席、学区工委主任会议,主要就春节前认真开展对生活困难教职工走访慰问活动进行安排部署。

会议要求:一是思想上要高度重视。各学校要把此项工作作为春节前的一项重要的政治任务来抓,使好事办好,实事办实,通过开展走访慰问活动,使困难群众切实感受到党和政府的温暖,使机关工作人员思想上有触动,认识上有提高,作风上有转变,进一步密切党群、干群关系。二是工作上要严格要求。各学校要从领导分工、人员落实、组织入户等各个环节上周密部署,合理安排,确保把党和政府的关怀送到每一个困难群众家中。各学校负责人要把走访慰问任务分解细化,要做到应慰问的困难户不漏户,确保圆满完成自己所承担的慰问任务。三是方式上要细致周密。各学校入户人员要登门入户,把慰问金送到困难职工家中,要详细了解群众面临的困难,与职工推心置腹交心谈心,积极宣传党中央关于构建和谐社会的方针政策,鼓励困难职工树立信心,战胜困难。坚决杜绝应付差事,走过场现象的发生。

    本次慰问活动,盐亭县教体局和教育工会组织慰问经费8万余元,将采取集中发放和重点入户慰问的方式,为教体系统260余名困难职工送去组织的温暖。