基层活动    
盐亭基层工会开展2016年“三八”国际妇女节庆祝活动
2016-03-10

县林业局工会:由局党组牵头,局工会和局妇委会具体安排,组织全局40余名干部职工前往大康镇参观林果业和花卉产业发展情况,通过参观,职工们纷纷表示将在林业工作中争创一流、建功立业,为盐亭生态经济强县、嫘祖旅游文化打造贡献力量。

县发改局工会:一是专题会总结部门2015年群团工作开展情况,安排部署2016年群团工作任务。二是从全局11个女职工中评选出三八红旗手、巾帼建功标兵、五好文明家庭各一名,并进行表彰奖励。三是立足发改局对全县的发展出谋划策和统筹规划,组织全体女职工参观基础设施建设,为生态经济强县建设发挥好参谋和助手作用。

县农牧局工会:由局党组牵头,局工会组织全县农牧系统女职工和相关股室人员110余人,深入两河镇白虎村农家小园、田间大棚参观新村建设和产业发展,实地观摩现代农业科技园—西部花都,随后在青龙山庄举办“风采大讲堂”,邀请县妇幼保健院副院长从营养与健康、生殖与健康、心理与健康等六方面为女职工作了女性健康知识专题讲座,下午组织开展击鼓传花、拔河比赛、跳绳、乒乓等活动,充分展现了农牧系统女职工的精神风貌,陶冶了情操、愉悦了身心,增强了团结协作、互帮互学、合作共进的团队意识。

县文广新旅局工会:组织局机关、广播电视台、执法大队、文化馆、图书馆、文管所、地管中心和乡镇文广中心90余名干部职工前往毛公乡高渠村、知院村赏花、摄影,沿途参观新农村建设成果,感受乡村旅游蓬勃朝气。组织开展“顾大局、比奉献、谋发展、促和谐”系列文化体育和歌咏比赛及妇女主题讨论活动,设置“拔河比赛”“瞎子击鼓”两个趣味游戏,趣味游戏现场,加油声、喝彩声此起彼伏,参赛选手敏捷矫健的身姿展现出女职工的巾帼风采。在才艺比拼环节,更是精彩纷呈、高潮迭起。集中展现了文广新旅系统干部职工健康、文明、积极、乐观的精神风貌。

   高灯镇工会:一是在嫘祖宫举行嫘祖祭祀文艺汇演活动,传承嫘祖文化,弘扬嫘祖精神,展示丰富的民俗文化;二是由嫘祖社区工会牵头,组织妇女代表举行篝火晚会,跳火把舞,积极开展各类健身活动;三是召开“春风大讲堂”,开展女职工维权行动,40余名各界女代表集中学习《妇女权益保障法》《妇女儿童发展纲要》《反家庭暴力法》等法律法规,并进行维权知识培训,使广大妇女用法律武器切实维护自身合法权益;并邀请镇卫生院医生开展健康知识讲座。

   剑河乡工会:一是组织全乡11名女职工代表召开座谈会,对女职工维权、工资集体协商内容进行宣讲;二是开展困难妇女慰问活动,走访慰问5户困难妇女家庭,送上慰问品,将关心关爱送到心坎上。三是组织女职工、妇女代表开展乒乓球比赛、羽毛球比赛、广场舞等文体健身活动,切实提高妇女的健身意识。四是组织参观养殖大户,学习创业先进典型,交流经验,引导妇女转变思想观念,增强创新思维能力。五是组织女职工代表到首届油菜花乡村文化旅游节现场开展志愿服务活动,展现女工风采,贡献一份力量。

柏梓镇工会:组织召开座谈会,来自全镇各条战线的妇女代表齐聚一堂共庆节日,交流发言,相互取经,为柏梓发展谏言献策,镇领导代表党委政府向参会女代表汇报了近几年全镇的经济社会发展变化,感谢大家长期以来的配合支持和辛苦工作,同时寄望妇女代表继续坚守岗位,负起时代赋予的责任。云龙村两委还邀请柏梓镇老年协会社区舞蹈队为全村妇女献上一台精彩的文艺演出,庆祝节日。

宗海乡工会:在乡党委班子的领导下,组织全乡20名干部职工前往义兴百科有机生态园,参观了集各类“花”“香”“色”与“DIY”体能之大成的观赏植物展示区,兼顾科研、科普教育、生产示范及休闲观光等诸多功能为一体的高效茶业展示区,及按照“田成方、渠相连、旱能灌、涝能排”要求而建成的果树创建基地,进一步丰富了干部职工的精神文化生活,增强了干事创业的积极性。