最新文件    
盐亭县总工会关于转发绵阳市总工会《关于开展市劳模调查摸底工作的通知》的通知
2016-02-24

盐亭县总工会

关于转发绵阳市总工会关于开展市劳模调查摸底工作的通知》的通知

盐工发〔20166

经开区工会、各乡镇工会工作委员会、直属基层工会:

为进一步掌握我县市劳模的工作、生活、住房、社会保障、患病就医等情况,进一步加大对市劳模的关心关爱力度,近期将对全县市劳模进行一次全面深入的调查摸底。现将绵阳市总工会关于开展市劳模调查摸底工作的通知》(绵工发〔20161号)转发给你们,请各基层工会认真组织实施,并于37日前将《绵阳市市劳模生活状况调查汇总表》报县总工会,电子档上传至QQ350841038@qq.com

附件:绵阳市总工会关于开展市劳模调查摸底工作的通知

盐亭县总工会

2016224

附件

绵阳市总工会

关于开展市劳模调查摸底工作的通知

绵工发〔20161

各县市区(园区)总工会、市级相关工会工作委员会、市直相关基层工会:

为在全市进一步掀起向劳模学习的热潮,在全社会营造学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围,进一步掌握市劳模工作生活状况,市总工会决定对市劳模的工作、生活、住房、社会保障、患病就医等情况进行一次全面深入的调查摸底。现就有关事项通知如下:

一、调查对象

历年来被评为市劳动模范、先进工作者(含享受市劳模待遇者)的人员。

二、调查主要内容

(一)基本信息:姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、文化程度、所在单位及职务、家庭住址、联系电话、所获最高荣誉称号及时间;

(二)收入情况:在职劳模的月工资收入,离退休劳模的月养老金,农民劳模近3年平均月收入,劳模家庭人均月收入;

(三)就业状况:在职、离退休、下岗(买断工龄)、自谋职业和其他;

(四)社保情况:职工劳模是否参加了养老、医疗、失业、工伤、生育保险,农民劳模是否参加了新农保、新农合;

(五)住房情况:现居住房的性质及人均面积,是否缴存住房公积金;

(六)身体状况:是否健康,患有职业病、重大疾病或慢性病;

(七)医疗情况:医药费报销比例,近3年医药费年均自付数额;

(八)其他情况:是否存在配偶、子女失业、下岗、患病等困难。

三、工作安排

各县市区(园区)总工会、市级工会工作委员会、市直相关基层工会严格按照调查内容和对象,积极开展调查摸底工作,组织基层单位、劳模如实填写《绵阳市市劳模生活状况调查汇总表》。附件劳模名单供各单位参考,其他市级劳模名单请各单位自行摸底调查。各县市区总工会就劳模工作生活现状、劳模生活存在的主要困难和致困原因或问题、当地关爱服务劳模的政策措施和经验做法、意见和建议等形成书面调研报告。

请各县市区(园区)总工会、市级相关工会工作委员会、市直相关基层工会工会务必于311日前将《绵阳市市劳模生活状况调查汇总表》报市总经工部。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导

各县市区(园区)总工会、市级相关工会工作委员会、市直相关基层工会工会要把调查摸底工作摆上重要议事日程,加强领导、认真部署,落实责任、扎实开展。要成立调查摸底工作领导小组,集中力量,深入基层、深入劳模家庭,保证调查摸底工作的质量。

(二)精心组织,认真实施

各县市区(园区)总工会、市级相关工会工作委员会要层层分解落实任务,充分调动基层单位和劳模的积极性,采取调查问卷、电话访问、走访看望等方式,点面结合,详实掌握第一手资料,确保调查结果全面、准确、详细,不漏人、不漏项。

(三)健全档案,完善管理

要通过调查摸底,进一步健全市劳模档案,动态掌握劳模的工作、生活和困难情况,要认真梳理目前市劳模生活存在的主要困难,及时向党委和政府汇报,争取更多的资源和手段,积极为劳模提供有效服务。