专题专栏    
盐亭:开展“党纪党规知多少” 党风廉政建设知识竞赛活动
2016-02-24

“我俩来相互考考……”

某镇党委书记请来镇纪委书记,一问一答,相互抽题备考。

这是盐亭近期“党纪党规知多少”党风廉政建设知识竞赛活动中一幕真实的备考场景。“一把手”也放下身段当起学生,各级党组织负责人、党员和党员领导干部熟读党风廉政建设知识,谦虚学习,紧张备考。

新年伊始,由县纪委牵头策划,在县委组织部、县委宣传部的通力协作下,盐亭县就向全县党员和党员领导干部奉上了2016年第一道廉建知识竞赛的“文化大餐”,进一步掀起了学习践行《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和党建知识的高潮。

竞赛活动中,23支来自全县各片区纪工委、交通系统、教育系统等方面代表队经过初赛和复赛角逐,胜出6支代表队参加在县城举办的决赛。通过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和加赛题五个环节的激烈比拼,最终决出团体一等奖1个,团体二等奖2个,团体三等奖3个,个人优秀奖3名。

“本来以为就那么回事,竞赛中才感觉党建和党规党纪学问大啊。”一位参赛选手感慨地说。

“活动旨在促进广大党员领导干部学思践悟,以考促学,以学促用,进一步增强了广大党员和党员领导干部把握全面从严治党形势,加强党的建设任务的政治自觉。”县纪委书记韩忠明在活动结束时总结道。