专题专栏    
盐亭:领导干部上廉政党课 不能忘了身份忘了”词”
2016-02-24

“请第六排第六号背一下……”

台下很多同志都在想,抽到自己能背出来吗?

“谁能背下入党誓词和《准则》,到我这领奖!” 这是盐亭县委常委、纪委书记韩忠明讲党课时的一个插曲:考考在场的党员领导干部能否背得出入党誓词。韩书记不失时机地幽默了一下,现场紧张的气氛顿时被笑声打破。

为了引导广大党员干部深入学习党内法规,尊崇回归党章,增强纪律意识,自觉提升党性修养,近日,盐亭纪委专门为全县700多名副科级以上党员领导干部上了一堂党课。

党课分三个部分:一是深入解读了党内根本大法——党章,要求每个共产党员必须忠诚履行党章赋予的神圣职责;二是深入解读了新修订的《准则》和《条例》,指出一为立德、一为立规,一为自律、一为他律,一为高线、一为底线,是管党治党的根本遵循。三是以新的思维角度,从 “江山、危机与党性”几个关键词,解读为什么要全面从严治党,引发大家深入思考。

2个小时的党课辅导给听讲的党员干部留下了深刻印象,现场抽问互动,配以ppt精彩视频,理论与实践相结合,说理与案例相佐证,思想与情景相交融,生动、深刻、发人深省,也从另一个侧面为每位在场的党员领导干部解读了 “我是谁?为了谁?怎么为?”的应有之义。

   “韩书记的党课让有了入党宣誓时的感觉,一种特殊的身份感油然而生。”听讲的一位老党员如是说。